Причины кровотечения из пениса во время эрекции

Есть несколько возможных причин кровотечения полового члена во время эрекции, включая рак.

«Если кровотечение из полового члена происходит на коже, то это может быть вызвано фимозом у необрезанного мужчины», — говорит доктор медицинских наук Джамин Брамбхатт, специализирующийся на хронической боли в яичках и бесплодии.

Фимоз — это состояние, когда крайняя плоть полового члена не может быть оттянута назад за его голову.

«Если на крайней плоти появится рубец (вследствие диабета или инфекции), то её будет сложнее растягиваться во время эрекции», — продолжает доктор Брамбхатт.»

Шрам может растрескиваться и кровоточить. Его можно лечить первоначально с помощью местных мазей, которые содержат стероидные и противогрибковые препараты. Есть также хирургическое решение — обрезание.

Другие возможные причины кровотечения из полового члена во время эрекции

Доктор Брамбхатт объясняет: «Если на коже полового члена имеются открытые язвы и они кровоточат, это может быть связано с венерическими заболеваниями. Их можно лечить с помощью лекарств (если есть лечение для этого конкретного ЗППП).

Любое покраснение на половом члене нужно показывать врачу, чтобы исключить рак полового члена.

Если это рак полового члена, его, возможно, нужно будет удалить хирургически опухоль. Если ждать слишком долго, это может потребовать пенэктомии — полного или частичного удаления органа.

«Если кровотечение идет из уретры (откуда вы мочитесь), то вам нужно как можно скорее обратиться к врачу», — говорит доктор Брамбхатт.

Кровотечение из мочеиспускательного канала может быть вызвано инфекцией, увеличением предстательной железы, раком желчевыводящих путей, камнями, рубцами.

Кровотечение из полового члена также может быть вызвано травмой.

В случае кровотечения из уретры уролог проведет тщательный осмотр, возьмет анализы, выполнит визуализацию (обычно КТ) брюшной полости и таза.

Заключительная часть работы — цистоскопия, когда уретра и мочевой пузырь изучается с помощью зонда.

Если ваш пенис кровоточит во время эрекции — даже если это происходит не постоянно — это не шутка и не стоит испытывать неловкость.

Это медицинский вопрос, и потенциально опасный для жизни. Не откладывайте посещение уролога.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.