Отрыжка после употребления чеснока

Отрыжка после употребления чеснока

Чеснок может похвастаться множеством преимуществ для вашего здоровья, вкус чеснока может преследовать вас спустя часы и даже дни после этого в виде дурно пахнущих отрыжек. Если вы любите чеснок, но ненавидите отрыжки, вам нужно определить, что вызывает такую  реакцию. Если вы страдаете от непереносимости чеснока, проблему можно облегчить.

Что такое отрыжка?

Отрыжка, возникающая время от времени — это нормально. Она помогает выпустить воздух из желудка, который вы глотаете во время еды и питья. Некоторые продукты и напитки, например, кола и фруктовые соки, бобы, чернослив, картофель, молоко, брокколи, цветная капуста и лук, вызывают отрыжку чаще, чем другие. Чрезмерная отрыжка может также возникнуть, если вы проглотите слишком много воздуха, например, будете пить через соломку, жевать жевательную резинку или естьб слишком быстро. Отрыжка как реакция на чеснок может возникать из-за того, что вы съели вместе с ним один из продуктов, стимулирующих отрыжку, или если слишком быстро, глотая лишний воздух.

Что делать с изжогой

Общей причиной частого возникновения отрыжки является изжога или кислотная рефлюксная болезнь. Большинство людей время от времени испытывают изжогу, жжение в груди, когда пища или желудочная кислота возвращаются в пищевод. Если вы часто страдаете от изжоги, у вас может быть заболевание кислой рефлюксной болезни. Некоторые продукты, называемые триггерными продуктами, могут вызывать изжогу, увеличивая выработку кислоты в желудке или расслабляя мышцы, которые предотвращают попадание содержимого желудка в пищевод. К ним относятся жирные продукты, пряные продукты, цитрусовые, лук, молоко, шоколад и чеснок.

Аллергия или непереносимость чеснока

Аллергия и непереносимость чеснока не очень распространены, но иногда случаются. В любом случае у вас могут возникнуть симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта, например, вздутие живота и газообразование, что может вызвать отрыжку после приема чеснока. При аллергии у вас могут быть другие симптомы, например, зудящая сыпь и заложенность носа. Если вы часто испытываете отрыжку после приема чеснока, а также другие симптомы, связанные с аллергией или непереносимостью, обратитесь к врачу. Пищевая аллергия может быть опасной для жизни.

Стоит ли избегать чеснока

Если у вас аллергия, единственный вариант — отказаться от чеснока; если виной отрыжки непереносимость, вы можете продолжать употреблять чеснок в небольших количествах. Употребление сырого чеснока может ухудшить реакцию в случае непереносимости или изжоги. В этом случае вы сможете предотвратить отрыжку, отказавшись от чеснока или подвергая его тепловой обработке перед употреблением. Когда вы едите блюда с чесноком, старайтесь ограничить размер порции и не спешите есть, чтобы избежать проглатывания лишнего воздуха. Чеснок (в том числе в сухом виде) являются ингредиентами многих готовых продуктов, таких как супы, соусы и замороженные блюда, поэтому проверяйте состав на этикетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.