Признаки и симптомы язвы желудка у подростков

Признаки и симптомы язвы желудка у подростков

Язвы желудка — это пептические язвы, которые развиваются в желудке. Несмотря на то, что они более распространены у взрослых, язва желудка также может развиваться у подростков, если количество кислоты в желудке увеличивается или уменьшается количество защитной слизи. Эти изменения желудка могут происходить в результате действия бактерий, известных как Helicobacter pylori, или от чрезмерного использования болеутоляющих средств. Сигаретный дым, алкоголь и стресс могут также способствовать развитию язв желудка. Чтобы лучше всего лечить подростка, узнайте возможные симптомы язвы.

Боль и жжение

Когда подросток жалуется на боль или жжение, возникающее между пупком и грудиной, это может быть признаком язвы желудка. Боль и жжение развиваются либо из открытой язвы, либо из-за раздражения, когда язва входит в контакт с кислотой желудка.

Аппетит и потеря веса

Изменение аппетита подростка также может быть признаком развивающейся язвы. Раздражение язвы может вызвать проблемы с пищеварительной системой, что усложняет пищеварение или снижает аппетит подростка. Другим признаком, который может быть связан с этим симптомом, является то, что вы заметили, что ваш подросток неожиданно начинает терять вес.

Изменения стула

Если у подростка возникают изменения стула, это может также быть признаком язвы желудка или другой потенциально серьезной проблемы с желудком. Язва желудка может привести к тому, что стул подростка приобретет темный черный цвет или выглядят так, как будто он покрыт смолой. Темная кровь может также появляться в стуле, так как кровотечение из язвы проникает через желудочно-кишечный тракт и в фекалии.

Нарушение пищеварения

Язва желудка может также вызвать расстройства пищеварения у подростка. Например, раздражение язвы может вызвать рвоту, иногда с кровью. Рвотая кровь может быть темно-красной, но может также быть черной. Язва может также вызывать различные уровни тошноты. При этому подросток может ощущать, как будто его сейчас вырвет, даже если ничего не появляется.

Язва желудка — серъезное заболевание. При наблюдении любых из перечисленных вышем симптомов следует обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.