Синдром беспокойных ног может быть симптомом дефицита железа

Синдром беспокойных ног может быть симптомом дефицита железа

Дефицит железа — это состояние, когда в организме не хватает железа. Это приводит к низкому уровню эритроцитов в крови. Железо является основным источником гемоглобина — помогает переносить кислород ко всем частям тела. Когда в организме наблюдается дефицит гемоглобина, это приводит к развитию проблемы, называемой анемией.

Связь между непроизвольным движением ног и дефицитом железа

Анемия, вызванная дефицитом железа, является распространенной проблемой, от которой страдают миллионы людей. Считается, что дефицит железа в системе связан с проблемой беспокойных ног. Дефицит железа также вызывает снижение уровня дофамина (химического вещества, ответственного за движение и мыслительный процесс), которые способствуют возникновению проблем с беспокойными ногами.

Синдром беспокойных ног — это непроизвольное желание постоянно двигать ногами. Это расстройство части нервной системы; оно может нарушить сон, а также вызвать зуд в ногах и ступнях.

Другие симптомы дефицита железа

У некоторых людей поначалу могут не наблюдаться какие-либо симптомы, но в зависимости от тяжести состояния могут появляться следующие признаки:

Усталость

Постоянное чувство усталости является одним из наиболее распространенных симптомов дефицита железа.

Бледность кожи

Низкий уровень железа в организме приводит к тому, что кровь теряет свой естественный красный цвет, что приводит к бледному окрашиванию внутренней части нижних век. Бледность также можно наблюдать на всем теле.

Сбивчивое дыхание

Недостаток гемоглобина в организме из-за дефицита железа приводит к низкому уровню кислорода. Это означает, что мышцы не будут получать достаточно кислорода для выполнения таких действий, как ходьба и подъем по лестнице, что приводит к одышке.

Головокружение или головные боли

Этот симптом встречается реже, но дефицит железа может вызвать головную боль и головокружение. Когда в организме недостаточно кислорода, это может привести к опуханию мозга, вызывая головную боль и головокружение.

Сухость кожи и волос

Когда кожа лишена кислорода, она становится сухой и слабой, что приводит к выпадению волос, сухости волос и шелушению кожи. Если во время мытья или расчесывания выпадает несколько волос, вам нечего бояться, но если вы начнете терять целые пряди, то это, вероятно, связано с дефицитом железа.

Хрупкие ногти

Железо является важным питательным веществом для здоровых ногтей, и его недостаток может привести к ломкости ногтей, которые легко ломаются и растрескиваются. Это состояние известно как койлонихия. Оно отмечается ненормальностью формы ногтя с поднятыми краями и вогнутой кривизной.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.