Почему лицо краснеет после употребления алкоголя?

Чувствуете неловкость, когда ваши щеки после рюмки или бокала напоминают Деда Мороза? Вы не одиноки. Многие люди имеют испытывают такую проблему и удивляются, почему их лица краснеют после употребления алкоголя. Это происходит всякий раз, когда вы пьете? Это связано с тем, что у вас гипертония? Это из-за алкоголизма? Давайте попробуем разобраться.

Почему лицо краснеет после употребления алкоголя?

Если после употребления спиртного у вас появляется румянец, возможно, вы страдаете от так называемой реакции алкогольного румянца (AFR). Это обычно происходит в случаях, когда вы у вас есть генетический дефицит, который приводит к расстройству ферментов печени. Такой дефицит затрудняет разложение вашим организмом окисленной версии алкоголя, которая называется ацетальдегид.

При нормальных обстоятельствах ваш организм способен преобразовывать ацетальдегид в ацетат без каких-либо проблем. Однако, этот процесс осуществляется с помощью фермента ALDH2, и в отсутствие этого фермента, ваш организм просто не может завершить процесс. Когда в организме есть избыток ацетальдегида, это расширяет кровеносные сосуды и кожа краснеет.

Симптомы реакции алкогольного румянца

Почему лицо краснеет после употребления алкоголя? Вы уже знаете ответ, но вы можете сомневаться, как узнать, есть ли у вас реакция алкогольного румянца.

Наиболее распространенными симптомами являются головные боли, тошнота, повышенная частота сердечных сокращений и, конечно, покраснение шеи и тела. Некоторые люди испытывают эти симптомы сразу после того, как они начинают пить. Кроме того, имейте в виду, что большинство людей считают, что реакция алкогольного румянца ограничивается азиатскими народами, но реальность такова, что это может случиться с каждым, более 500 миллионов человек во всем мире страдают от этого заболевания.

Это серьезно?

Так же, как любое заболевание, реакция алкогольного румянца может иметь определенные негативные последствия для здоровья. Исследования показывают, что человек, страдающий от реакции алкогольного румянца и продолжает пить алкоголь, подвержен повышенному риску развития рака пищевода. Однако, многие исследования также показали, что в странах, где есть много людей с таким генетическим отклонением, не так много алкоголиков. Другими словами, негативные побочные эффекты не дают им пить регулярно.

Некоторые исследования показали, может существовать связь между алкогольной гипертонией наличием реакции алкогольного румянца. Причины, вызывающие такую реакцию, до конца не ясны, но это может быть связано с избыточным содержанием ацетальдегида в крови. Он расширяет кровеносные сосуды и может ограничить приток крови к центральным органам. Это заставляет ваше тело выделять гормоны, увеличивающие приток крови к центральным органам, и это, в свою очередь, приводит к росту артериального давления. Таким образом, будет хорошей идеей ограничить потребление алкоголя, если у вы страдаете от реакции алкогольного румянца для предотвращения развития гипертонии.

Есть ли лекарство от этого?

Вы можете попробовать ряд способов управления румянцем, но какое-либо специфичное лечение отсутствует. Можно попробовать лазерное лечение для снижения количества кровяных сосудов вблизи поверхности кожи. Важно избегать использования агрессивных средств для отшелушивания и микрошлифовки кожи, а также препаратов наподобие ретинола.

Вот некоторые способы, которые позволят свести к минимуму общее воздействие румянца:

1. Ограничьте потребление алкоголя

Самый простой способ держать ситуацию под контролем заключается в том, чтобы ограничить потребление алкоголя. Мужчинам не следует употреблять больше, чем пару стандартных порций алкоголя в день, а женщинам — не более одной порции. Под одной порцией алкоголя подразумевается банка пива или бокал вина.

2. Не уходите в запой

Запой может нарушить способность вашего тела разлагать соединения, содержащиеся в алкоголе. Важно не пить больше алкоголя, пока не спадёт покраснение от предыдущего напитка. Это поможет предотвратить перегрузку ацетальдегидом. Имейте в виду, что ваша печень — очень мощный орган, но он может метаболизировать только 30 мл алкоголя в час.

3. Переходите на напитки с низким содержанием алкоголя

Следите за составом употребляемых напитков. Смотрите на этикетки бутылки и выбирайте напитки с низким содержанием алкоголя. Предпочитайте белое или красное вино с содержанием спирта не более 12,5% на единицу объема. Винные коктейли, пиво и столовое вино будет лучшим вариантом, чем крепкие напитки.

4. Закусывайте

Хорошей идеей будет не пить натощак, лучше сначала что-нибудь съесть. Для защиты желудка от чрезмерного раздражения, вызванного алкоголем, следует продолжать есть, пока вы продолжаете пить. Употребление жирной пищи и пищи с высоким содержанием углеводов, например, орехов, семечек, макарон, пиццы и хлеба, может помочь замедлить поглощения алкоголя организмом.

5. Пейте воду

Всегда помните, что после употребления алкоголя нужно пить много воды, потому что алкоголь является мочегонным средством. Это вызывает жажду, но нужно помнить, что жажду следует утолять только безалкогольными напитками.

Почему лицо краснеет после употребления алкоголя?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.