Темный цвет мочи

Основная причина тёмного цвета мочи — это обезвоживание. Но даже если пить достаточно много воды — не менее восьми стаканов в день — моча может оставаться темно-желтой или ярко-желтой. В некоторых случаях она будет желто-оранжевой.

Есть несколько факторов, которые могут влиять на различные оттенки желтого.

Если вы пьете много воды, моча должна быть светлой, бледно-желтой. Если это не так, ответьте на следующие вопросы:

  • Вы много потели после того, как пили воду?
  • Вы работаете в жаркой среде?
  • Вы живете в теплом доме без вентиляции и кондиционирования?

Ответ «Да» на любой из этих вопросов может быть ответом на то, почему моча остаётся темно-желтой, несмотря на большое потребление воды.

Далее, вы даже уверены, что пьете много воды? Попробуйте замерять объём выпитой воды — налейте воду в бутылку и пейте только из неё.

Другие причины темно-желтой мочи

«Количество воды, необходимой человеку, зависит от многих факторах, включая вес и уровень физических нагрузок», — говорит Дана Райс, доктор медицины, сертифицированный уролог.

Если вы занимаетесь тяжелыми физическими упражнениями и, возможно, просто не соблюдаете требования гидратации организма — даже если не испытываете жажду?

Специалисты по фитнесу часто призывают людей пить воду каждые 15 минут в течение тренировки, даже если вы не испытываете ни малейшей жажды.

Каждое утро наливайте два литра воды в кувшин или бутылку и пейте только из этой ёмкости.

Если берете воду с собой — набирайте её из этой же ёмкости. Таким образом, вы по-настоящему узнаете, выпиваете ли вы положенные восемь стаканов в день.

Доктор Райс также говорит: «Если вы пьете достаточное количество жидкости и ваша моча все еще темно-желтая, посмотрите на лекарства и витамины, которые вы принимаете. Например, витамины группы В меняют цвет мочи на ярко-желтый».

Инфекция мочевых путей

Инфекции мочевых путей (ИМП) не делает мочу темнее или ярче.

Классические симптомы ИМП включают ощущение полного мочевого пузыря, несмотря на мочеиспускание; жжение во время мочеиспускания; а также мутный вид мочи.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.