Боль, когда пьешь воду после удаления зуба мудрости

Боль, когда пьешь воду после удаления зуба мудрости

В некоторых случаях после удаления зубов мудрости даже такое простое и естественное действие, как питьё воды, может вызвать боль.

«Если после удаления зубов мудрости у вас возникают болевыва ощущения после употребления воды, это может быть вызвано обнажением лежащей в основе кости и нерва», — говорит доктор Огбонна Боуден, доктор стоматологических наук из клиники в Чикаго, штат Иллинойс.

В кости осталась дыра, где находился удаленный зуб мудрости.

Обычно там образуется кровяной сгусток, который защищает эту уязвимую область от всего, что может с ней соприкоснуться, например, от частиц пищи и даже воздуха.

Если такого сгустка, который бы мог покрыть кость и нижележащий нерв, нет, всё пойдёт не так.

«Это называется сухой лункой», — говорит доктор Боуден. «Сухая лунка образуется после удаления зуба, когда сгусток крови не образуется на месте удаления, смещается или растворяется до заживления раны».

Когда вода соприкасается с сухой лункой, она может вызвать дискомфорт и боль.

Боль усиливается, если вода холодная. Но вода нужна организму, поэтому один из способов уменьшить дискомфорт — пить ее при комнатной температуре.

Кроме того, не нужно пить жадно и большими глотками. Вместо этого потягивайте воду небольшими глотками.

Если в сухую лунку попадёт инфекция (вместе с частичкой пищи), боль будет еще сильнее. Обычно инфекция проходит через пять или шесть дней.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.