7 серьезных симптомов инсульта у женщин

7 серьезных симптомов инсульта у женщин

Каждый год более 100 000 женщин в возрасте до 65 лет испытывают инсульт. Но если бы вы были одной из тех женщин, смогли бы вы распознать симптомы?

Когда речь идёт об инсульте, время — это крайне важно. Чем больше времени пройдёт перед началом лечения после появления симптомов инсульта, тем больше шансов на необратимое повреждение мозга. Лучшая защита состоит в том, чтобы выявить симптомы на ранней стадии и обратиться в скорую помощь.

Если внезапно возникнет новый неврологический симптом, который поражает одну сторону тела, нужно сразу же обращаться в отделение неотложной помощи. Это может быть мигрень или что-то еще, не такое опасное, но если не обратиться за помощью можно упустить возможность вылечить инсульт, если это будет он.

Ниже приведены семь симптомов инсульта у женщин, которые заслуживают немедленной медицинской помощи:

Слабость или онемение с одной стороны тела

Внезапная потеря силы или неспособность чувствовать конечность на одной стороне тела — один из самых распространенных признаков инсульта, особенно в области рук и ног. Почему только на одной стороне тела? Потому что, как объясняет Американская ассоциация по инсульту, каждая сторона мозга влияет на противоположную сторону тела. Итак, если произошло кровотечение в правой части мозга, симптомы появятся на левой стороне тела.

Опускается одна сторона лица

Опять же, пораженная сторона мозга будет определять, на какой стороне лица проявляется этот контрольный признак инсульта. Если уголок рта внезапно опустился или вы не можете контролировать выражение лица одинаково с обеих сторон, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи.

Трудности с чтением или пониманием речи

Левая часть мозга контролирует язык, поэтому, если инсульт произошёл именно там, вы можете испытать афазию (потерю способности понимать или выражать речь). Это наиболее распространенный симптом языкового инсульта, ухудшающий способность мозга обрабатывать слова. Это может повлиять на то, как вы говорите, на вашу способность понимать чужую речь или на навыки чтения или письма.

Невнятная речь

Еще один, но менее распространенный речевой симптом инсульта, диспраксия, возникает, когда вы не можете контролировать мышцы, необходимые для формирования четкой речи. Речевые мышцы могут быть слабыми или парализованными, и вы не можете двигать ими, как хотите и когда хотите.

Ужасная головная боль

Сильные головные боли чаще всего возникают в случаях геморрагических инсультов, при которых мозг кровоточит, что требует немедленной медицинской помощи. Однако, здесь речь не об обычной головной боли. Если можно описать боль как «худшую головную боль в своей жизни» или она возникла в мгновение ока, обязательно обратитесь к врачу.

Потеря зрения с одной стороны

Подобно слабости или онемению конечностей, проблемы со зрением обычно бывают односторонними. Но вместо того, чтобы терять зрение одним глазом, скорее всего, будет наблюдаться одинаковое сужение поля зрения в обоих глазах (например, ни один глаз не может смотреть влево). Это связано с тем, что само глазное яблоко и зрительный нерв в порядке, но может быть повреждена та часть мозга, куда эта информация попадает для обработки.

Проблемы при ходьбе

Инсульт может вызвать как головокружение, так и потерю координации. Если вы испытываете онемение или слабость в одной ноге, у вас будут наблюдаться большие проблемы при ходьбе или просто нахождении в вертикальном положении. Это может быть тревожным неврологическим симптомом и заслуживает немедленной поездки в больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.