У взрослых в возрасте около 20 лет проявляется загадочный воспалительный синдром, связанный с COVID-19

У пациентов в возрасте 20 лет проявляется загадочный воспалительный синдром, связанный с COVID-19

Загадочный воспалительный синдром, связанный с COVID-19, о котором сообщалось у детей, в настоящее время обнаруживается и у молодых людей в возрасте около 20 лет, сообщают новостные издания.

Врачи диагностировали этот синдром у 20-летнего в Сан-Диего и 25-летнего в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, сообщает The Washington Post. По сообщениям The Washington Post, еще несколько случаев заболевания было зафиксировано у пациентов в возрасте 20 лет, которые госпитализированы в Медицинский центр Лангоне при нью-йоркском университете.

Симптомы синдрома — так называемого мультисистемного воспалительного синдрома у детей (MIS-C) — могут различаться. Но пациенты, как правило, имеют симптомы, схожие с симптомами болезни Кавасаки, редкого детского заболевания, которое вызывает воспаление стенок кровеносных сосудов, а в серьезных случаях может вызвать поражение сердца. Симптомы могут включать лихорадку, боли в животе, рвоту, понос, боль в шее, сыпь, кровоподтеки в глазах и усталость, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

У детей младшего возраста симптомы синдрома, похоже, более классически напоминают болезнь Кавасаки, но у подростков и молодых взрослых, похоже, более выраженная воспалительная реакция, затрагивающая их сердце и другие органы.

«Чем старше были пациенты, тем тяжелее проходила болезнь», — сказала в интервью The Washington Post доктор Дженнифер Лайтер, врач-инфекционист детского отделения Нью-Йоркского университета в Лангоне.

Есть опасения, что этот синдром может быть недодиагностирован у взрослых, отчасти потому, что многие врачи вне педиатрической среды никогда не видели случаев болезни Кавасаки.

Врачи детской больницы Rady в Сан-Диего, где был поставлен диагноз 20-летнему пациенту, сейчас устанавливают правила для сотрудников, по которым будут проверять взрослых на наличие заболевания, и они ведут переговоры с представителями системы здравоохранения, чтобы попытаться распространить предупреждения о синдроме на молодых людей, сообщает газета.

Врачи, специализирующиеся на лечении взрослых, должны знать, «что, возможно, им придётся с этим встретиться», сказала доктор Джейн Бернс (Jane Burns), директор клиники болезни Кавасаки (Kawasaki) в детской больнице Rady.

У многих пациентов с синдромом MIS-C есть антитела против нового коронавируса, а не активную инфекцию, что позволяет предположить, что синдром может быть результатом запоздалой иммунной реакции на вирус.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: