Жёлтый стул с пеной: причины могут включать рак

Жёлтый стул с пеной: причины могут включать рак

Но испражнения делаеи желтыми и пенистыми не не рак толстой кишки может. Это другой вид, у которого 5-летняя выживаемость составляет всего 19 процентов.

«Если вы заметили, что цвет стула немного отличается, это вполне может быть вызвано пищеце, которую вы съели», — говорит Бенджамин Леви, доктор медицинских наук, сертифицированный совет гастроэнтерологов, который оказывает клиническую помощь пациентам в Госпитале на горе Синай Больница, Швабской Реабилитационной Больницы и Клиники Беженцев Тухи Синайской Медицинской Группы.

Доктор Леви объясняет: «Некоторые продукты, например, морковь, сладкий картофель, а также продукты, содержащие пищевые красители (например, хлебобулочные изделия), могут вызывать желтоватый цвет стула, но есть и другие причины, которые следует учитывать.

Например, диеты с высоким содержанием жира могут вызвать жидкий желтый стул. К такому жее результату может привести злоупотребление алкоголем.

Рак поджелудочной железы может сделать стул жёлтым

«Рак поджелудочной железы и хронический панкреатит (наблюдаемый у некоторых алкоголиков и пациентов с аутоиммунным панкреатитом) могут вызвать появление желтого жирного стула, который не тонет», — говорит доктор Леви.

Стул плавает, потому что содержит много жира. При этом также могут наблюдаться (но не обязательно будут) масляные пятна на поверхности воды в унитазе.

Когда поджелудочная железа не производит достаточного количества пищеварительных ферментов, содержание жира в стуле увеличивается, и стул не тонет.

Но не все причины плавающего жирного стула зловещие. Если всплывает стул коричневого цвета, причиной может быть воспалительное заболевание кишечника.

Доктор Леви продолжает: «Поскольку повторяющиеся изменения цвета стула могут быть ранним предупреждением о раке поджелудочной железы, я рекомендую обратиться к врачу, если это вызывает озабоченность».

Пятилетняя выживаемость этого заболевания достаточно мрачная и составляет всего 19 процентов, потому что обычно оно диагностируется на более поздней стадии.

«Если рак поджелудочной железы становится достаточно большим, чтобы вызвать обструкцию желчного протока, стул также может побледнеть». Этот бледный цвет может быть серым или бежевым.

Инфекционное заболевание

Доктор Леви объясняет: «Наконец, лямблия — это тип паразитарной инфекции (иногда вызванной употреблением неочищенной воды из ручья или озера или орально-анального секса), которая может вызывать неприятный запах диареи, стул в некоторых случаях может быть желтым, сопровождается судорогами желудка, тошнотой и иногда умеренным повышением температуры. Врачи могут определить заражение лямблиями по анализу кала».

Другие причины желтого стула

Стул жёлтого цвета (не обязательно слабооформленного) могут быть также следующие причины:

  • Уменьшение или отсутствие желчной соли из-за болезни печени или рака желчного пузыря или желчных протоков
  • Болезнь желчного пузыря
  • Целиакия

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.