В чем причина внезапной резкой боли в челюсти посреди ночи

В чем причина внезапной резкой боли в челюсти посреди ночи

Внезапная сильная боль в челюсти, которая будит посреди ночи, может быть вызвана сердечным приступом.

Чем больше факторов риска для сердечного приступа, тем больше вероятность того, что причиной внезапной боли в челюсти без других симптомов — будь то ночью или в середине дня — является сердце.

Тем не менее, проблемы с сердцем не являются наиболее вероятной причиной этого симптома.

Обычно сердечный приступ сопровождается, по крайней мере, двумя симптомами, часто тремя, например, бросает в пот, возникает ощущение слабости и одышки и внезапный дискомфорт в груди, похожий на ощущение сдавления.

«Да, внезапная сильная боль в челюсти может быть единственным сердечным симптомом посреди ночи», — говорит доктор Лоуэлл Стин, доктор медицинских наук, интервенционный кардиолог в Медицинском центре Университета Лойола, директор учебной программы по интервенционной кардиологии.»

«Тем не менее, мой опыт показывает, что большинство пациентов с таким типом проявления симптомов (то есть пробуждение ото сна) связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта», — продолжает доктор Стин.

Поскольку в сердце нет болевых волокон, боль часто передается в челюсть. Однако, спазм пищевода или кислотный рефлюкс могут сделать то же самое.

«Я говорю пациенту сесть прямо и выпить стакан воды. Если это кислота, боль облегчается. Вода растворяет кислоту, а прямое положение предотвращает попадание кислоты в пищевод».

Диффузный спазм пищевода

Диффузный спазм пищевода может возникнуть внезапно в любое время, и если это происходит посреди ночи, это может быть испугать, потому что это может быть оченеь похоже на сердечный приступ.

Сокращения во время диффузного спазма пищевода не скоординированы, и причина этого неясна.

Но к числу возможных виновников можно отнести очень горячие или очень холодные продукты или напитки.

Боль в груди является наиболее распространенным симптомом, но она может распространяться на плечо или челюсть и быть интенсивной. Во время острых эпизодов пациент может также наблюдать боль при глотании.

Диффузный спазм пищевода, как правило, является состоянием легкой степени тяжести, что, после постановки диагноза, приносит пациенту облегчение, ведь боли не связаны с сердцем.

Однако, чтобы быть уверенным, что у вас нет проблем с сердцем, при наблюдении таких симптомов следует обратиться к кардиологу.

Если боль в челюсти сопровождается затруднением или болью при открытии рта, щелкающим звуком или болью в ушах, следует обратиться к стоматологу для проверки нарушения ВНЧС.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.