Можно ли спутать бородавку с меланомой?

Можно ли спутать бородавку с меланомой?

Если вы обнаружили у себя новую папиллому, возможно, это меланома, и врач также может неправильно диагностировать меланому как доброкачественное новообразование.

Меланома — это беспощадная форма рака кожи, которая отлично маскируется под доброкачественные и безвредные повреждения кожи, пятна и удары.

Эта болезнь принимает много форм, хотя СМИ обычно изображают ее как уродливую черную родинку.

Да, поверхностно распространяющаяся меланома, скорее всего, будет описана как «странно выглядящая родинка», или «родинка, которая отличается от всех остальных».

Но есть другой тип этой злокачественной опухоли кожи, который не выглядит плоским.

Этот тип меланомы может иногда маскироваться под бородавку.

«Некоторые меланомы, также известные как педункулярная меланома, хотя и редки, могут быть неправильно диагностированы как папилломы», — говорит Вишал Мадан, доктор медицины, консультант-дерматолог, хирург по раку кожи, а также основатель / директор Everything Skin Clinic.

«У дерматолога должно быть хорошо развито чутье, чтобы диагностировать их», — продолжает доктор Мадан. «Это очень редкое поражение».

Как часто встречается такая меланома?

«Количественная оценка невозможна. Тем не менее, очень маловероятно, что меланома может быть окрашена в цвет кожи и не иметь других признаков, например, пигментация, кровотечение, быстрый рост.

«Если у пациента несколько бородавок, которые выглядят одинаково, новое поражение, скорее всего, будет бородавкой, а не меланомой».

Обычно педункулярная меланома имеет темный цвет — темно-бордовый, пурпурный, коричневый и черноватый. Но она также может быть темно-красной.

Что касается кровотечения, имейте в виду, что безобидная бородавка может кровоточить, если ее раздражает трение одежды.

Также кровотечение можете вызвать другое механическое воздействие. У этих доброкачественных новообразований есть кровоснабжение, поэтому неудивительно, что их можно расчесать, даже через одеежду. В конце концов, они состоят из кожи.

Человек может не знать, что он чешет новообразование, поскольку оно воспринимается просто как раздражающий зуд.

Зуд может быть вызван раздражением от трения одежды или складок кожи (например, в паховой области или подмышкой).

В любом случае, если вы удаляете папилломы или бородавки (что всегда должен делать дерматолог), попросите сделать биопсию.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.