Боль в области почек после употребления кофе и сахара

Почки в организме фильтруют диетические отходы и избыточные питательные вещества, которые могут нанести вред здоровью. Когда функция почек страдает по какой-либо причине, будь то наследованность, диетические пристраситя, инфекционные заболевания, боль может стать первым симптомом, который вы заметите.

Боль в почках приходит быстро и может быть вызвана потреблением определенных продуктов или напитков, например, сладостей или кофе. Наиболее распространенными условиями, которые создают боль в почках, являются бактериальные инфекции и камни в почках, которые иногда случаются одновременно. Камни в почках чаще всего возникают по причинам, связанным с питанием.

Симптомы

Боль от камней в почках локализуется в средней части спины и бока — обычно с одной стороны — в области, куда обычно кладут руку на талию. Боль или спазмы могут распространяться на нижнюю часть живота и паха и могут сопровождаться изменениями в моче, тошнотой, рвотой, лихорадкой или ознобом. У инфекционного заболевания почек схожие симптомы, но они обычно возникают из-за распространения инфекции мочевых путей, а не из-за питания.

Причины

Камни в почках развиваются из кристаллов, которые образуются в моче из продуктов, содержащих кальций, фосфаты и оксалаты. В то время как исследователи не определили конкретные продукты, которые вызывают камни в почках, некоторые виды продуктов, таких как сахар, белок или натрий, могут способствовать образованию камней у восприимчивых людей. Согласно данным Медицинского центра Университета Мэриленда, основной причиной образования камней в почках является обезвоживание. Это состояние развивается с течением времени, но симптомы могут совпадать с потреблением большого количества сахара в рационе или напитков, содержащих кофеин, которые усиливают мочеиспускание и вызывают обезвоживание.

Диагностика и лечение

Если вы испытываете боль в почках, независимо от того, связана ли она с сахаром и кофеином или другими причинами, обратитесь к врачу. Камни в почках могут быть бессимптомными достаточно долго, чтобы вызвать повреждение почек или мочеточников, прежде чем вы узнаете о проблеме со здоровьем. Некоторые почечные камни выходят из организма во время мочеиспускания, в то время как другие могут потребовать медикаментозного лечения или даже оперативного вмешательства.лекарства или операции, чтобы устранить их. Увеличение потребления жидкости может решить проблему.

Осложнения

Стойкий низкий уровни жидкости в организме или пищевые триггеры, связанные с чрезмерным количеством кофеина, сахара или других опасных диетических элементов, могут усугубить проблемы с почками. Без лечения причины возникновения камней в почках даже после их выхода из организма или их удалеения хирургическим путем, обычно заболевание повторяется и камни образуются снова. Хронические камни в почках повышают риск развития инфекций мочевыводящих путей и почек, обструкции мочеточника, а также повреждения и рубцевания тканей почек.  Результатом может быть хроническая почечная недостаточность, которая требует диализа или трансплантации для поддержания жизни.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.