Хронический простатит симптомы начинающегося заболевания

В настоящее время хронический простатит — настоящий бич многих зрелых мужчин. В возрасте от 60 лет более половины мужчин страдают от этого заболевания. Средства лечения аденомы простаты есть, но не всегда они помогают справиться с хроническим заболеванием. Наиболее эффективно лечение на ранних стадиях, когда мужчина еще не испытывает значительных неудобств.

Выявлено три стадии болезни, каждая из которых характеризуется своими симптомами:

Первая стадия — «стадия предвестников»

На этой стадии никаких болей не выявляют, однако уже можно предсказать будущее течение болезни. Как правило, первым симптомом является слишком частое мочеиспускание. 5-8 раз за одну ночь — это явный симптом будущей болезни, особенно в том случае, если проявляется он на протяжении многих дней. Чтобы исключить другие заболевания, стоит проверить почки и мочевой пузырь.

Другим симптомом может быть вялая струя мочи. Для того, чтобы произвести мочеиспускание, больному приходится напрягаться. Характеризовать хронический простатит может и непроизвольное мочеиспускание.

Первая стадия может длиться до 10-12 лет. Иногда она существенно короче и за 1-2 года переходит во вторую и третью стадию.

Вторая стадия

Симптомы, ставшие заметными на первой стадии, на этом этапе выражены куда сильнее. Пациенту приходится сильнее напрягаться для того, чтобы произвести мочеиспускание. Струя становится отвесной, истончается, прерывается каплями. На этом этапе в почках и мочеточниках может скапливаться до 500-1000 мл мочи. Проявляется и задержка мочеиспускания при передержании, употреблении спиртного, стрессах .Нередко от задержек приходится избавляться с помощью катетера, который вводят в стационарных условиях.

Третья стадия

Первая стадия далеко не всегда переходить во вторую, но вторая в третью переходит неминуемо. На этом этапе пациенту может показаться, что наступило улучшение: нет задержек и болей при мочеиспускании. Однако болезнь не уходит: растягивается мочевой пузырь, мочеиспускание все так же затруднено и нередко происходит непроизвольно. Нарушается работа почек, из-за чего мужчина чувствует слабость, тошноту, отсутствие аппетита, сухость во рту. Для вывода мочи в конечной стадии приходится пользоваться мочеприемником. Говорить о нормальной половой функции не приходится уже на второй стадии.

Как правило, лечат простатит на любой из стадий хирургическим путем, удаляя саму аденому, что позволяет восстановить функции мочеполовой системы и почек. Существуют и другие средства лечения аденомы простаты, но они подходят только для первой стадии заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.