Сладкий вкус во рту: причины и решения

У сладкого вкуса во рту на протяжении длительного времени могут быть несколько серъезных причин.

Такое непрекращающееся ощущение может вызывать серъезные опасения, если они не вызваны употреблением сладких напитков или, например, конфет.

“Сладкий привкус во рту может быть вызван рядом медицинских проблем,” — говорит оториноларинголог Джордан С. Джозефсон из Нью-Йорка.

Например, сладкий привкус во рту могут вызывать проблемы с обменом веществ, к числу которых относится также и диабет.

В целом, в медицине нет глубокого понимания этого симптома. Мы знаем, что при диабете у пациентов нередко наблюдается сладкий привкус во рту.”

И перечень возможных проблем на этом не заканчивается.

Доктор Джозефсон продолжает, «Кроме того, такую проблему могут вызвать неврологические проблемы, например, инсульт, пароксизм или эпилептический припадок.»

“Пациент может даже не знать, что у него случился эпилептический припадок или инсульт, потому что это может быть единственным симптомом.»

“Кроме того, к появлению сладкого привкуса может привести атака вируса на обонятельный нерв.»

«С другой стороны, ощущение сладкого вкуса или запаха может быть вызвано инфекцией синусов, носа или глотки, в частности, к этому приводит заражение бактериями синегнойной палочки.”

Заражение синегнойной палочкой — очень опасное заболевание и может быть смертельным, но, к счастью, у здоровых людей такой тип инфекции встречается крайне редко.

Ещё одной возможной причиной может быть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (изжога).

На самом деле, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь может вызывать целый ряд симптомов, которые заставляют больного ошибочно думать о том, что с их организмом происходят совершенно несвязанные вещи.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь часто ошибочно диагностируется как другие заболевания и нередко маскирует более серъезные болезни, например, приближающийся инфаркт.

Если странные симптомы остаются без объяснений, следует записаться на консультацию к врачу и сдать анализы.

«Анализы позволят доктору выяснить, что именно стало причиной сладкого вкуса во рту, и какое лечение следует назначить», — говорит доктор Джозефсон.

То появляющийся, то исчезающий сладкий привкус во рту, скорее всего, достаточно безобиден, говорит доктор Джозефсон. Если же он приобретает постоянную природу и особенно ухудшается, следует обратиться к врачам — оториноларингологу, неврологу и терапевту для прохождения полного обследования.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.